Зачем комик Джо Лайсетт сменил свое имя на Hugo Boss?

Известный британский комик и телеведущий Джо Лайсетт сменил имя, чтобы отомстить концерну Hugo Boss, сообщает Би-Би-Си. Теперь его официально зовут Хьюго Босс, написал он в своем Твиттере, представив документ о смене имени. 

Image

Компания Hugo Boss, часто сокращающая свое название до просто Boss, известна тем, что отслеживает и предъявляет претензии небольшим компаниям и некоммерческим организациям, в названиях которых есть слово Boss. Последние бывают вынуждены платить огромные компенсации по судебным искам, а также тратить средства на ребрендинг. 

Одним из примечательных инцидентов стал случай с небольшой крафтовой пивоварней Boss Brewing, находящейся в Суонси. Компания потратила £10, 000 на урегулирование судебной тяжбы с Hugo Boss. Артист считает, что концерн должен извиниться перед владельцами Boss Brewing и возместить им ущерб. «Я намерен это прекратить. Никто не перепутает пиво с Hugo Boss», — сказал комик.

Своим курьезным, на первый взгляд, поступком Лайсетт пытается добиться того, чтобы бренд перестал судиться с небольшими компаниями из-за названия.

Артист, ранее известный как Джо Лайсетт, а теперь официально именующийся Хьюго Боссом, объявил о скором запуске собственного бренда. Под каким названием? Конечно же, Hugo Boss – на вполне законных основаниях 🙂

PS Другой комик, Риз Джеймс, не преминул пошутить на этот счет в своем Твиттере: “Ну, раз имя Джо Лайсетта свободно, его возьму я, и теперь буду продавать больше билетов [на свои представления]”.

Источник: ВВС
Фото: Shutterstock 

02 марта 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: