Актуально

NHS: «Дайте нам телефон Burberry»

Директор крупного фонда NHS связался с BBC, чтобы узнать контакты брендов Burberry и Barbour: крупнейшие британские производители одежды раннее обещали помочь с изготовлением медицинских халатов. Он сообщил, что защитного оборудования для врачей и другого медперсонала, работающего с коронавирусными пациентами, у него хватит всего на сутки — после этого запас иссякнет.

Представители правительства на брифингах после встреч комитета Cobra не раз упоминали о своих намерениях временно превратить мануфактуры по пошиву модной одежды в фабрики по производству одежды медицинской. Для борьбы с распространением коронавирусной инфекции в стране должно было быть введено положение, напоминающее военное. В подобное время заводы мобилизируются и переквалифицируются в необходимые предприятия — в том числе, по производству медицинского оборудования и средств защиты для персонала NHS.

Фото: Shutterstock

Несмотря на заверения государства в том, что они прилагают все усилия, чтобы произвести необходимое для врачей и медицинских работников оборудование, средств персональной защиты не хватает катастрофически. Премьер-министр Борис Джонсон на пресс-конференции в марте сказал, что компания Burberry в ближайшее время начнет выпуск защитной одежды. Бренд подтвердил его заявление: фабрика в Йоркшире, на которой обычно отшивают культовые пальто-тренчи, начала переоборудование. Тем не менее, производство пока не налажено. Ожидается, что оно стартует на следующей неделе.

Несколько дней назад другая британская компания Barbour начала распределение по медицинским организациям спецодежды, отшитой на их фабрите в серево-восточной Англии. Тем не менее, защита для медперсонала по-прежнему не доставляется в больницы в необходимом количестве — в порыве отчаяния, один из боссов NHS решил обратиться к брендам напрямую.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: