Актуально

Ранкин подарил NHS серию портретов

Британский фотограф Джон Ранкин Уодделл, более известный как Ранкин, создал серию портретов врачей, медсестер и других сотрудников NHS, которые сыграли ключевую роль в борьбе с COVID-19.

Ранкин — один из самых востребованных и высокооплачиваемых фотографов в мире. В его портфолио снимки членов королевской семьи, голливудских звезд, топ-моделей, политиков и музыкантов. Для Ранкина в свое время позировали королева Елизавета II, Михаи Горбачев, музыканты The Rolling Stones, Мадонна и Кейт Мосс. Его часто критикуют за излишне «коммерческое» творчество, тем не менее, в последние годы фотограф, не раз представлял миру социальные проекты. Так, в прошлом году Ранкин создал серию работ Selfie Harm, посвященных дисморфофобии среди подростков. Он также сотрудничает со многими благотворительными организациями, включая Special Olympics, Refuge, Women’s Aid и Breast Cancer Awareness.

В честь 72-го дня рождения NHS Ранкин запечатлел медработников, чей труд поддерживал обеспечивал функционирование системы здравоохранения во время пандемии COVID-19. Среди них парамедик, сотрудник палаты интенсивной терапии, врач-терапевт, фармацевт, акушерка, медсестра, психотерапевт и уборщик. Всего в серии 12 фотографий: с сегодняшнего дня их можно будет увидеть на знаменитых рекламных экранах на Пикадилли. Внимательно рассмотреть портреты и узнать больше об изображенных на них людях можно на сайте NHS.

 

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: