Досуг

Афиша событий: что делать в Лондоне в этот уикенд

Британская столица постепенно оживает после локдауна. Для тех, кто соскучился по путешествиям, музеям и живой музыке, ZIMA Magazine составил афишу самых интересных мероприятий на первый уикенд августа. 

 

Открытие джаз-клуба Ronnie Scott’s 

1 и 2 августа
Ronnie Scott’s

Легендарный джаз-клуб в Сохо, который существует уже более 60 лет, наконец-то возобновляет работу. Он станет одним из первых музыкальных заведений, открывшихся после пандемии. Пропускная способность клуба уменьшится ровно на половину, но при соблюдении строгих мер социального дистанцирования гости смогут насладиться качественным джазом и блюзом. 

В эти выходные в клубе состоится сразу три концерта. В дни открытия, 1 и 2 августа, для гостей выступят звезды Ronnie Scott’s с главными хитами. Кроме того, днем 2 августа трио Джеймса Пирсона представит программу «100 лет джаза на фортепиано». Билеты обязательно бронировать заранее на сайте клуба.

Al (Fresco) That Jazz! Ronnie Scott's Is Throwing A Street Party ...

«Электроника: от Kraftwerk до The Chemical Brothers»

с 31 июля по 14 февраля 2021
Design Museum

Выставка, посвященная истории электронной музыки, откроется в лондонском Музее дизайна 31 июля. «Электроника: от Kraftwerk до Chemical Brothers» исследует гипнотический мир искусства и демонстрирует глобальное влияние электронной музыки на культуру. Участниками выставки стали Джефф Миллс, Эллен Аллиен, Жан Мишель-Жарре и другие. А одну из инсталляций озвучил легендарный диджей и продюсер Лоран Гарнье.

Билеты необходимо купить заранее. Сделать это можно на сайте музея. В день выставку смогут посетить только ограниченное количество человек, при этом носить маски и соблюдать социальное дистанцирование внутри музея обязательно.

New Design Museum exhibition to explore the visual world of ...

Онлайн-трансляция балета «Спящая красавица»

с 24 июля по 7 августа
Royal Opera House YouTube Channel

В эти выходные Королевская опера в Ковент-Гардене покажет онлайн-версию знаменитого балета «Спящая красавица». После пандемии театр, к сожалению, еще не открылся. Но это не помешает зрителям насладиться постановками дистанционно. 

Самой знаменитой частью балета считается Розовое Адажио, которое Аврора (Фуми Канеко) исполняет с четырьмя принцами, претендующими на ее руку и сердце. Юная и жизнерадостная принцесса демонстрирует танец на празднике в честь своего шестнадцатого дня рождения, в первом акте балета. Она разбрасывает подаренные принцами цветы, поэтому Адажио и называется Розовым: каждый Кавалер дарит принцессе розы, которые разлетаются по сцене. Адажио — технически сложный танец, испытывающий балерину на баланс и выносливость. Как с ним справится артистка Фуми Канеко — смотреть на YouTube канале Royal Opera House

The Sleeping Beauty; Rambert Event review – total ballerina focus ...

Andy Warhol 

с 12 марта по 15 ноября 2020
Tate Modern

Одну из самых ожидаемых выставок года Tate Modern открыл еще до пандемии. После того, как музей возобновил работу, ретроспективу работ Энди Уорхола решили продлить до ноября. Выставка рассказывает о жизни и творчестве главной звезды поп-арта. 

Наряду с широко известными образами Мэрилин Монро, «Кока-Колы» и банок супа «Кэмпбелл», в музее представлены и редкие экземпляры. Среди них — 25 произведений из серии «Дамы и господа» с портретами чернокожих, трансвеститов и трансгендеров (их вообще нигде не показывали 30 лет), плавающие «Серебряные облака» и психоделическое мультимедийное произведение Exploding Plastic Inevitable. Билеты нужно покупать заранее на сайте Tate.

Andy Warhol Exhibition at Tate Modern

Выставка современного искусства disCONNECT

с 24 июля по 24 августа
Clapham

На прошлой неделе в викторианском таунхаусе на юго-западе британской столицы открылась выставка современного искусства disCONNECT. Проект платформы Schoeni Projects, базирующейся в Лондоне и Гонконге, посвящен пандемии коронавируса. 

Площадкой для работ десяти уличных художников временно стало здание викторианской эпохи, которое сейчас находится на реконструкции. Проект, посвященный COVID-19, был придуман для того, чтобы переосмыслить творческие и физические ограничения, которые пришли вместе с локдауном и глобальным кризисом, а также исследовать психологические и политические реакции общества на пандемию коронавируса. В итоге, особняк наполнился необычными арт-объектами, которые в конце августа переедут в Гонконг. Выставка бесплатная, но предварительная бронь билетов перед посещением обязательна. 

Street artists have taken over a house in Clapham and covered it ...

Пляж, каякинг или прогулка вдоль Риджентс-канала

в хорошую погоду летом
Лондон, Англия, Великобритания

Отличный способ провести летние выходные — отправиться поближе к воде. Например, прогуляться вдоль Риджентс-канала, позагорать на пляже или съездить в однин из прибрежных городков Великобритании. 

Если хочется попробовать что-то новое, рекомендуем арендовать каяк. Уезжать из города совсем необязательно. Байдарку можно найти прямо в Лондоне. Есть компании, которые проводят ночные экскурсии по Темзе на двойном каяке. Чаще всего такие путешествия начинаются в живописном районе Баттерси и заканчиваются вблизи Гринвича, который славится богатым морским прошлым. По пути можно увидеть здание Парламента, Собор Святого Павла и Тауэрский мост. Или устроить путешествие самостоятельно: каноэ сдают в Чизике, Челси, Ричмонде и других районах британской столицы. 

Фото: flickr.com/ Коллаж: ZIMA Magazine

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: