Доходы британских миллиардеров в пандемию выросли на треть

Пандемия коронавируса и связанный с ней кризис ударили по финансам каждой семьи, а вот состояние британских миллиардеров за последний год выросло более чем на треть.

По данным швейцарского банка UBS, совокупное состояние миллиардеров мира впервые превысило 10 трлн долларов, что составляет 7,7 трлн фунтов.

Согласно ежегодному отчету Billionaires Insights Report от UBS, к концу июля британские богачи накопили в совокупности 156,6 млрд фунтов стерлингов. Это на 34,7% больше, чем в прошлом году. Число магнатов в стране, чей доход превышает 1 млрд долларов (772 млн фунтов), подскочило с 46 до 53.

Удаленная работа повысила ценность крупных технологических компаний, вирус подтолкнул инвестиции в здравоохранение. Процветают и промышленные компании, которые адаптировались к использованию передовых методов и более эффективных технологий. Банк не раскрывает информацию, какие миллиардеры увеличили свое состояние больше всего. Но в их число, вероятно, войдет сэр Джеймс Дайсон, владелец империи пылесосов. Именно он возглавляет список богатых людей Sunday Times в этом году. Его состояние увеличилось на 3,6 млрд и оценивается в 16,2 млрд фунтов.

Интересно, что женщины по-прежнему составляют лишь 16% сверхбогатых людей Великобритании. Для сравнения: в США эта цифра не превышает 13%, а в Австралии и Нидерландах она равна 50% и 39% соответственно.

Источник: thisismoney.co.uk

07 октября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: