Главное о русской жизни

в Великобритании

Бездомных людей включат в приоритетные группы вакцинации

Бездомные жители Англии войдут в приоритетные группы вакцинации вместе с людьми в возрасте от 16 до 65 лет, страдающими серьезными заболеваниями.

Это решение было принято по рекомендации Объединенного комитета по вакцинации и иммунизации (JCVI). Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок сказал, что такая стратегия спасет больше жизней среди тех, кто подвергается риску заболеть. Аналогичные рекомендации передали Шотландии, Уэльсу и Северной Ирландии.

Министр по внедрению вакцины Надхим Захави сказал, что это был очень сложный период для бездомных: «Мы знаем, что бездомные люди не всегда могут обратиться за медицинской помощью. У них могут быть проблемы здоровьем, из-за которых они подвергаются повышенному риску заражения вирусом».

Министр по жилищным вопросам Роберт Дженрик сказал, что во время пандемии правительство помогло обеспечить жильем 37 000 человек.  «Из-за действующих ограничений тысячи людей, которые живут на улицах, были размещены в местах временного пребывания, — говорится в письме JCVI министру здравоохранения. — Это предоставляет нам уникальную возможность вакцинировать население, которое часто не может получить доступ к базовому медицинскому обслуживанию».

Источник: BBC

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: