Главное о русской жизни

в Великобритании

Еда

Лондонские рестораны с самым вкусным Fish and Chips

14.08.2021Мария Кулик

Рыба в кляре с картофелем фри или Fish and Chips («фиш энд чипс») — это, пожалуй, самое известное блюдо английской кухни. Первая закусочная, где можно было его отведать, появилась в Лондоне в 1860 году. Сегодня многие англичане считают, что за настоящими Fish and Chips нужно ехать на север страны или на ее побережье. Мы решили доказать обратное и нашли лучшие места в Лондоне, где можно попробовать это традиционное блюдо.

The Fryer’s Delight

Однажды Джованни и Джузеппе Ферденци из итальянской Пьяченцы решили основать в Лондоне… нет, не пиццерию, а настоящий английский магазин Fish and Chips. Расположен он в районе Блумсбери и по сей день считается одним из лучших в этом городе. Впервые здесь подали рыбу около 50 лет назад, и с тех пор обстановка этого заведения мало изменилась. Если другие Fish and Chips магазины только пытаются воссоздать ретроатмосферу, то в The Fryer’s Delight она остается подлинной. Удивительно, но один из хозяев — Джузеппе — утверждает, что совсем не любит рыбу, хотя, по словам покупателей, умеет мастерски ее готовить.

Адрес: 19 Theobalds Rd, London WC1X 8SL.

Poppie’s 

Если вы хотите насладиться не только Fish and Chips, но и аутентичной атмосферой 1950-х, то вам точно стоит заглянуть в Poppie’s. Рестораны этой сети можно найти в Сохо, Кэмдене и Спиталфилдсе. Основатель Poppie’s Пэт «Поп» Ньюлэнд познакомился с Fish and Chips в 11 лет, когда на своей первой работе упаковывал их в газету Daily Mirror. Спустя годы он решил основать свою сеть ресторанов. Кстати, главная фишка Poppie’s — это наличие собственного рыботорговца по имени Салих, который специально встает в шесть утра, чтобы записать все заказы, поступившие за ночь. Говорят, что он лично следит за качеством рыбы, которая, прежде чем попасть на стол посетителей, прибывает на рынок Биллингсгейт, что находится на Канэри-Уорф. Качество продуктов и их традиционное приготовление — вот главные составляющие успеха ресторанов Poppie’s.

Адреса: 6-8 Hanbury St, London E1 6QR;

             55-59 Old Compton St, London W1D 6HW;

             30 Hawley Cres, London NW1 8NP.

Golden Hind

Ресторан Golden Hind был открыт в районе Мэрилебон в 1914 году. Это, пожалуй, самое старое заведение в Лондоне, где подают Fish and Chips. Изначально он принадлежал итальянцам, а сегодня его владельцами являются греки, и именно поэтому в меню можно найти жареные оладьи с фетой или моцареллой. Они, кстати, очень полюбились посетителям, поэтому, когда будете заказывать в Golden Hind рыбу с картошкой, не забудьте и про оладьи.

Адрес: 71a, 73 Marylebone Ln, London W1U 2PN.

The Chipping Forecast

Ресторан The Chipping Forecast открылся для посетителей в 2016 году. Рыбу здесь могут обжарить в пивном или безглютеновом кляре, а также в панировочных сухарях. Ловят ее рыбаки из Корнуолла, фотографии которых можно увидеть в самом ресторане. The Chipping Forecast славится тем, что рыба попадает на сковородку не позднее 48 часов с того момента, как ее поймали. 

Адрес: 29 All Saints Rd, Notting Hill, W11 1HE.

Fish Central

Если вдруг вам захочется отведать не только традиционную треску или пикшу, настоятельно советуем заглянуть в Fish Central. Здесь гости могут выбрать любые морепродукты: устриц, лобстера, камбалу и многое другое. Fish Central работает с 1968 года. Как утверждают его владельцы, секрет блюд заключается в качестве продуктов, которому здесь уделяется особое внимание.

Адрес: 149-155 Central Street, King Square, London, EC1V 8AP. 

Golden Union Fish Bar

Актеры Рэйчел Стивенс, Алдо Зилли и Джессика-Джейн Клемент перед подачей благотворительного ужина для бездомных молодых людей в Golden Union Fish Bar

Если однажды вы окажетесь в Сохо и вам захочется Fish and Chips, смело идите в Golden Union Fish Bar. Говорят, что владельцы заведения лично отслеживают путь рыбы, которая потом окажется на вашем столе. Да-да, вплоть до лодки, на которой ее привезут. Благодаря центральному расположению бар стал очень популярен не только среди жителей Лондона, но и иностранцев. 

Адрес: 38 Poland St, London W1F 7LY.

Toff’s

С момента открытия в 1968 году Toff’s неоднократно признавался одним из лучших Fish andChips мест в Лондоне. Секрет прост — хрустящее тесто, сочная рыба, мягкий картофель, а также невероятно теплый прием, который ждет здесь каждого. В Toff’s подается не только традиционная треска, но и, например, форель с угрем. Пожалуй, главная фишка Toff’s — это мороженое Marine Ices, старинный лондонский десерт, идеально дополняющий любой обед.

Адрес: 38 Muswell Hill Broadway, Muswell Hill, London N10 3RT.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: