Главное о русской жизни

в Великобритании

COVID-19 /  Маски, локдауны и «удаленка» в Англии могут вернуться

Министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид представил во вторник правительственный план на случай ухудшения эпидемиологической ситуации: маски, локдауны и «удаленка» могут вернуться.

«Любое ответственное правительство должно быть готово к любым случайностям, и хотя данные меры – не тот результат, который кто-либо хочет видеть, но мы должны иметь их в запасе на всякий случай», — заявил Джавид, выступая во вторник в парламенте.

Обязательное ношение масок в определенных местах, локдауны как «крайняя мера» и рекомендация работодателям вновь перевести сотрудников на «удаленку» могут стать необходимыми в случае стремительного распространения COVID-19: правительство обещает, что будет регулярно информировать население о развитии ситуации в плане числа госпитализаций, эффективности вакцин и динамики распространения вируса.

Возвращение ограничительных мер правительство называет «планом Б», однако власти страны рассчитывают на то, что им удастся обойтись «планом А», предполагающим вакцинацию детей с 12 до 15 лет и бустерную вакцинацию для людей старше 50 лет, которая стартует уже на следующей неделе.

Массовое тестирование, отслеживание контактов заболевших и самоизоляция заразившихся коронавирусом также являются частью «плана А».

Вопрос о ковидных паспортах правительство оставило «подвешенным»: владельцам ночных клубов и организаторам массовых мероприятий рекомендуется проверять у посетителей статус вакцинации, однако обязательные «ковидные паспорта» останутся частью «плана B».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: