Главное о русской жизни

в Великобритании

Транспорт /  Германская партия «зеленых» предложила новый маршрут поездов между Лондоном и Барселоной

«Зеленая партия» в Германии выступила с амбициозным проектом по развитию железных дорог в Европе. Среди предложений — запуск ночного поезда между Лондоном и Барселоной.

Всего партия предложила запустить 40 ночных поездов, которые соединят почти 15 европейских городов, среди предложенных маршрутов значатся Осло-Прага, Эдинбург-Франкфурт и Берлин-Рим. Развитие железнодорожной сети, по мысли депутатов, могло бы стать экономичной альтернативой авиаперелетам. 

Соседние с Германией страны уже активно развивают железнодорожное сообщение, так австрийская государственная ж/д компания обновила составы и с декабря запускает ночной поезд Вена-Париж. В 2022 году добавятся маршруты, которые соединят Цюрих и Париж, а также Берлин и Брюссель.

Как отмечают эксперты, одним из основных препятствий для развития железнодорожной сети является система налогообложения. В настоящее время авиакомпании не платят налог на топливо, тогда как железнодорожные компании выплачивают сборы за электричество и дизельное топливо. 

«Зеленые» смогут начать воплощать планы в жизнь, если им удастся набрать необходимое количество голосов на выборах в Бундестаг, которые пройдут в это воскресенье. 

Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: