Главное о русской жизни

в Великобритании

Экономика /  Вице-премьер Рааб предложил поручить вождение грузовиков осужденным за мелкие правонарушения

Вице-премьер Великобритании Доминик Рааб предложил использовать в качестве водителей грузовиков и бензовозов тех, кто за мелкие правонарушения приговорен к общественным работам. Он полагает, что эта мера поможет преодолеть бензиновый кризис.

Ранее из-за сбоя в системе поставок на многих заправках в Британии закончился бензин. Это привело к тому, что на заправках образовались очереди, многие водители в панике стремились запастись топливом. Причина проблемы — нехватка водителей бензовозов.

«Мы заставляем осужденных и заключенных выполнять работу бесплатно, в качестве волонтеров. Почему бы, если есть необходимость, не предложить им оплачиваемую работу, которая может помочь обществу и экономике», — заявил Рааб. Таким образом он ответил на предложение лейбористов выдать 100 тысяч виз иностранным рабочим. По мнению вице-премьера, такая мера лишь усугубит зависимость Британии от иностранной рабочей силы. 

Правительство приняло ряд мер по разрешение кризиса, среди них продление прав для водителей грузовиков, выдача экстренных рабочих виз и приостановление действия законов о конкуренции. Ассоциация розничных продавцов бензина отмечает (Petrol Retailers Association, PRA), что положение улучшается — на сегодняшний день нехватка топлива отмечается на каждой четвертой заправке, тогда как еще во вторник о проблемах сообщала каждая третья. 

Несмотря на это, ситуация остается напряженной. Автолюбители продолжают создавать очереди на заправках, блокируя движение на улицах, и запасать топливо без необходимости. Правительство приняло решение задействовать военнослужащих, которые ранее были приведены в состояние готовности. «Это займет время, но я думаю, что уже в ближайшие пару дней вы увидите военных за рулем бензовозов», — заявил в четверг министр по вопросам бизнеса Квази Квартенг. 

Источник: Evening Standard

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: