Экономика /  Каждое домохозяйство в октябре получит невозвратную скидку ₤400 на оплату электроэнергии

Канцлер Риши Сунак 26 мая объявил о принятом правительством новом пакете мер поддержки британцев общей стоимостью ₤15 млрд. Деньги прежде всего предназначены наименее обеспеченным семьям, пенсионерам и инвалидам, при этом разовую скидку для оплаты счетов за электроэнергию получит каждое домохозяйство.

Главная, касающаяся практически всех, мера поддержки, анонсированная Риши Сунаком, состоит в том, что в октябре этого года каждое домохозяйство получит скидку на оплату электроэнергии в ₤400. Это вдвое больше, чем правительство обещало в феврале, при этом семьям не придется возвращать эти деньги бюджету, как предполагалось ранее. Скидку правительство частично компенсирует за счет 25-процентного налога на прибыль нефтегазовых компаний, которая в последнее время существенно выросла.

По оценкам британского регулятора в сфере энергетики Ofgem, совокупные расходы домохозяйств на электроэнергию в этом году вырастут в среднем до £2 800. Таким образом, октябрьская скидка позволит сэкономить на оплате счетов чуть больше 14%.

Помимо этой меры канцлер также объявил, что:
— восемь миллионов малообеспеченных семей, которым выплачиваются пособия, получат дополнительно по ₤650, которые будут перечислены на их банковские счета двумя траншами — летом и осенью;
— пенсионеры получат единовременную выплату в размере ₤300, а лица, получающие пособия по инвалидности, — ₤150;
— чрезвычайный фонд поддержки домохозяйств, который распределяется местными советами Англии, будет расширен на ₤500 млн до ₤1,5 млрд, эквивалентное финансирование получат и децентрализованные правительства.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: