Том Хиддлстон сыграет Гамлета в постановке Кеннета Браны

Редакция 2 августа 2017

tomТом Хиддлстон вслед за Дэвидом Теннантом, Бенедиктом Камбербатчем и Эндрю Скоттом попробует себя в роли Гамлета. Спектакль по шекспировскому тексту ставит Кеннет Брана. Премьера состоится 1 сентября в лондонском Jerwood Vanbrugh Theater. Постановка будет идти три недели.

Новый «Гамлет» станет совместной работой Royal Academy of Dramatic Art (RADA) и актерской труппы Кеннета Браны. Гертруду сыграет Лолита Чакрабати, а Офелию — Кэтрин Уайлдер.

Деньги, собранные от продажи билетов, передадут для преобразований, затеянных RADA в рамках Attenborough Campaign. В ходе благотворительной кампании академия планирует собрать £20 млн, благодаря которым на территории RADA можно будет построить жилье для студентов и оказывать им финансовую поддержку. Также в планах открыть новую библиотеку и преобразовать существующую постройку в театральную площадку на 250 мест, пишет The New York Times.

Говоря о своей роли в спектакле Том Хиддлстон, сам выпускник Royal Academy of Dramatic Art, сказал, что она предоставляет «практически безграничные возможности для интерпретации». Он добавил, что с Кеннетом Браной они давно обсуждали возможность совместной работы над пьесой, а «сейчас наступило то самое время и нашлось то самое место». Кеннет Брана неоднократно принимал участие в многочисленных шекспировских экранизациях, а с 2015 года является президентом RADA.

Для желающих попасть на «Гамлета» с Томом Хиддлстоном разработана специальная система приобретения билетов: во-первых, не будет специального резерва для журналистов и критиков, во-вторых, при покупке будет действовать двухступенчатая «лотерейная» процедура бронирования. Что это значит? До 6 августа можно отправить запрос на регистрацию, все, кому повезло, получают уведомление по e-mail, а 9 августа открывается розыгрыш среди счастливчиков, прошедших во второй тур. Всем, кого случайно выберет система, можно будет выкупить свой билет за час до начала спектакля. Эти контрамарки нельзя будет вернуть или обменять. Если вы планируете это как подарок, то нужно будет сообщить имя идущего человека в кассе. Двадцать процентов билетов стоят £15 и доступны только зрителям, не достигшим 25 лет. Другие 20% будут продаваться по £45, а остаток — по £95.

Фото: radahamlet.com