Количество домов под аренду в центральном Лондоне упало на 17%

Согласно исследованию Hamptons International, платежеспособные арендаторы постепенно вытесняются из центра Лондона. А количество доступных для аренды домов в центре столицы упало за последний год на 17%. При таком дефиците месячная плата за жилье Zone 1 и Zone 2 составляет в среднем £1 785. Количество доступного жилья в Kensington, Islington, Westminster и Camden резко упало на треть, а цены при этом выросли, и меньше чем за £2 000 снять дом в этих районах уже невозможно.

Также значительно снизилось количество доступного жилья под аренду в Hammersmith, Richmond, Lambeth и City. А рост числа домов, предлагаемых в аренду, за последние 12 месяцев наблюдается в Havering, Haringey, Bexley и Barking. Снять дом где-нибудь в Bexley будет стоить £1 100 в месяц. Молодые и платежеспособные арендаторы из-за существующей ситуации на рынке вынуждены искать жилье за пределами Zone 1 и  Zone 2.

Дэвид Фелл, аналитик из Hamptons International, считает что рост цен спровоцировало снижение доступности жилья под аренду. В апреле из-за упразднения налоговых льгот для владельцев ипотечного жилья сдавать его просто стало невыгодно.

Недавнее исследование National Landlords Association также выявило, что после прошлогоднего повышения Stamp Duty большинство арендодателей не планируют расширять базу съемного жилья. Как добавляет Фелл, тенденция наметилась в июле, количество доступного жилья уже к сентябрю значительно снизилось по сравнению с прошлым годом. Но при этом арендодатели никуда не делись, а просто сместили свои интересы из центра Лондона за его пределы.

Фото: Shutterstock

29 сентября 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: