Home Office отзывает свое решение об остановке выдачи инвесторских виз Tier 1

Home Office отзывает свое решение об остановке выдачи инвесторских виз Tier 1, которое анонсировали на прошлой неделе. 

В прошлый четверг пресса распространила новость о том, что Великобритания приостанавливает выдачу виз Tier 1, которую чаще остальных получали богатые россияне и китайцы. Решение Home Office должно было вступить в силу в ночь на 7 декабря. В министерстве в тот день также заявили, что выдача этого типа документов возобновится в 2019 году как только ответственная служба проведет аудит и подробно изучит все нюансы.

Решение было крайне неожиданным. Редакция ZIMA попросила прокомментировать происходящее. Иммиграционные юристы сказали, что обычно о таких решениях Home Office предупреждает заранее. Так, в ноябре этого года вступили в силу решения, объявленные в июле. Анализировать ситуацию на тот момент можно было только с точки зрения эмоций и прогнозов.

«Проблема в том, что люди чувствуют себя обманутыми. Десять лет назад, когда эта визовая программа была открыта, Англия зазывала к себе всех без разбора. Понятия dirty money, кажется, вообще не существовало. Сейчас – разворот на 180 градусов, и так же без разбора и радикально все закрывают. Такое непостоянство для Англии в глазах иностранцев неожиданно и не укладывается в сложившееся представление об этой стране», – сказал нам партнер Knight Frank и специалист по международной недвижимости Kaтя Зенькович.

Во вторник 11 декабря появилась появилась информация о том, что в Home Office передумали закручивать гайки прямо сейчас. Оказалось, что онлайн-форма подачи заявки на инвесторскую визу по-прежнему работает.

Затем появилось совместное официальное сообщение от команды Migration Policy и Home Office, которые подтвердили наблюдения частных лиц и сказали, что, действительно, выдача виз Tier 1 не прекращена. При этом они добавили, что правительство Великобритании не отказывается от своих намерений пересмотреть правил получения инвесторских виз. Но эта процедура будет реализована после принятия новых иммиграционных правил, которые, как мы знаем, зависят от того, как именно Великобритания справится с нынешним кризисом переговоров и принятия соглашения по «Брекзиту».

Фото: shutterstock.com

Читайте также:

«География с повышенным риском». Правда ли, что русским в Великобритании больше не рады? Репортаж Катерины Никитиной

 

11 декабря 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: