ВОЗ: вторая и более смертоносная волна коронавируса «поразит Европу этой зимой»

В эксклюзивном интервью The Telegraph доктор Ханс Клюге, директор Европейского региона ВОЗ, сделал строгое предупреждение странам, начинающим ослаблять карантинные меры:«Сейчас наступает время для подготовки ко второй волне пандемии, а не для празднования выхода из карантина».

Снижение числа заболевших в странах западной Европы не означает окончание пандемии — в восточной части Европы, в частности, в России, эпидемия COVID-19 продолжается. Страны должны использовать это время с умом и начать укреплять системы общественного здравоохранения, а также улучшать состояние  больниц и отделений первичной и интенсивной терапии — это то, что сейчас делают в Скандинавии, Японии и Сингапуре.

Доктор Клюге также предупредил о том, что вторая «коронавирусная» волна может совпасть со вспышкой других инфекционных заболеваний. «Осенью нас может накрыть двойная волна: одна волна — Covid-19 и другая — волна сезонного гриппа или кори. Буквально два года назад у нас было 500 000 детей, у которых не было первичной прививки от кори», — сказал доктор, — «Мы всегда думали, что здоровье является движущей силой экономического процветания, но дела обстоят хуже там, где нет здоровья, нет экономики».
Источник: The Telegraph

 

18 мая 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: