Главное о русской жизни

в Великобритании

Экономика /  Локдаун закончился, а привычка осталась: Deliveroo сообщил о двукратном увеличении числа заказов

Сервис по доставке ресторанной еды Deliveroo в первом полугодии 2021 года отметил удвоение числа заказов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, их количество достигло 148.8 млн, несмотря на значительное ослабление коронавирусных мер. При этом увеличилась и стоимость заказов.

Выручка компании составила 992,5 млн фунтов стерлингов, что на 85% выше, чем в первом полугодии прошлого года, однако, убытки по-прежнему остаются большими: 104,8 миллиона против 128,4 в прошлом году.

Deliveroo начала активно расти на ранних стадиях пандемии, когда рестораны были закрыты, и их обычные клиенты стали заказывать еду с доставкой на дом. 

Компания впервые опубликовала финансовый отчет с момента своего выхода на фондовый рынок в марте. В понедельник акции компании выросли на новости о том, что немецкий конкурент Delivery Hero купил 5% компании. Стоимость сделки составила £284 млн. 

«Мы отмечаем сильный рос на нашем рынке, несмотря на постепенное ослабление локдауна. Спрос среди потребителей по-прежнему высокий. Мы расширили нашу клиентскую базу, работаем с тысячами новых ресторанов и видим, что люди продолжают часто делать заказы», — говорится в опубликованном в среду пресс-релизе. 

При этом Deliveroo отмечает, что, хотя, поведение потребителей может измениться к концу года, но руководство компании настроено оптимистично.

Бум продаж переживают и другие сервисы доставки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: