Главное о русской жизни

в Великобритании

Королевская семья /  Принц Чарльз планирует оставить себе только квартиру в Букингемском дворце, а Балморал превратить в музей — СМИ

Принц Чарльз, после того, как взойдет на трон, планирует соблюсти традицию и переехать в Букингемский дворец, но при этом значительно сократить площадь занимаемых апартаментов. Планируется, что значительная часть здания откроется для публики, а замок Балморал — ныне летняя резиденция Елизаветы II — и вовсе превратится в музей.

В настоящее время апартаменты королевы в Букингемском дворце включают 52 хозяйские и гостевые спальни, а также 188 комнат для прислуги и офисов. Как сообщает Daily Mail со ссылкой на источники, близкие к королевской семье, Чарльз планирует существенно сократить это число. 

После кончины королевы Чарльз планирует уменьшить количество королевских резиденций и использовать их более эффективно. Так, сейчас замок Балморал в Шотландии летом полностью закрыт для публики, так как там живет королева. После ее смерти Чарльз планирует превратить здание в музей, посвященный Елизавете II. 

Согласно планам принца Чарльза, о которых стало известно СМИ, герцог и герцогиня Кембриджские переедут в Виндзор. Сам будущий король не хочет оставлять за собой резиденцию, поскольку там слишком шумно из-за близости аэропорта Хитроу. 

Лондонская официальная резиденция Чарльза Кларенс-хаус изначально должна была достаться принцу Гарри, однако с его переездом в Калифорнию планы изменились. Предположительно, дворец будет зарезервирован для детей принца Уильяма и Кейт Миддлтон — Джорджа, Шарлотты и Луи. 

Источник: The Daily Mail 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: