События

ZIMA Magazine празднует день рождения и вспоминает лучшие тексты

Главное призвание ZIMA – служить мостом между странами и культурами, и никто не умеет наводить эти мосты лучше, чем наш главный редактор Алексей Зимин. Он расскажет и о том, что такое русский Лондон, и о том, как один еврей из СССР изменил целую Британскую империю. Он же объясняет нам все про английское образование, да и о себе расскажет так, что заслушаешься.

Вообще, рассказывать о себе так, чтобы было интересно другим, надо уметь. Вот «дедушка с жемчужной сережкой» Евгений Чичваркин «сдает» места, где его легко можно встретить, а балерина Наталья Осипова откровенничает с нами о том, как четыре собаки помогли ей изменить жизнь.

Издатель ZIMA Люба Галкина умудряется «разговорить» собеседников так, что они делятся самым сокровенным: бывшая чемпионка мира и мама знаменитого теннисиста Стефаноса Циципаса Юлия Сальникова рассказывает об ошибках, допущенных ею в воспитании детей, потомок Пушкина и представительница династии Романовых Марита Филлипс – о трудностях управления сельским пабом во время пандемии, а принцесса наших дней Катя Голицына – о Ленинграде 1990-х годов.

Мы много пишем о британских традициях и британской культуре. С нами вы научитесь не только делать комплименты прохожим, но и пить в одиночку (в хорошем смысле!), узнаете, как скидываются на занавески в Итоне, а также как живет русскоязычное ЛГБТ-сообщество в Лондоне. Мы вместе прогуляемся по столице в поисках русских мест и памятников и понаблюдаем за англичанами, что в компании Алены Мучинской делать без смеха просто невозможно.

Наши авторы Маша Слоним и Зиновий Зиник расскажут о том, каким был Лондон в 1980-х годах, а Илья Гончаров вспомнит, чем жила Британия в 1970-х. Вы узнаете, в каких английских саундтреках песня и образ слились в идеальной гармонии и как обрести такую же гармонию, погрузившись с помощью Ильи Файбисовича в историю лондонского Сити

По Лондону мы еще не раз прогуляемся с нашими героями, а когда вдруг захлестнет тоской по родине (или родинам), то сходим в ресторан, поскольку пельмени и борщ всегда утешат в трудную минуту.

Но обычно мы люди серьезные, а как же иначе, ведь любить современное искусство нас учит сам Марат Гельман, искать ориентиры в русской и японской литературе – Галина Юзефович и Борис Акунин, а устраивать революцию в банкинге – создатель Revolut Николай Сторонский.

Мода нам, впрочем, тоже не чужда, во всех ее проявлениях. О sustainable fashion все знают Наташа Зинько, Женя Минеева, Марина Атарова и Алена Пенева, а о том, как остаться похожим на человека даже в период самоизоляции – Татьяна Полякова

Словом, читайте, получайте удовольствие, смейтесь, удивляйтесь и радуйтесь жизни! А мы будем трудиться дальше, чтобы в нашей «Зиме» по-прежнему было тепло каждому. 

Редакция

Мы пишем новости.

Новые статьи

Осень 2025 в Европе: 25 выставок, ради которых стоит поехать в путешествие

Париж Paul Troubetzkoy. The Sculptor Prince Где: Musée d’OrsayКогда: 30 сентября 2025 – 11 января…

1 день ago

Разговор с режиссером. Максим Диденко — о новом спектакле «Саломея»

Расскажите про «Саломею». Почему именно по этому произведению Оскара Уайльда вы решили поставить новый спектакль?…

2 дня ago

К выставке Милле: Анжелюс, картина, которую Франция не позволила у нее отобрать

Angelus Domini — молитва, которая читается в католических храмах утром, в полдень и вечером, зачастую…

3 дня ago

Свежий выпуск «Аэростата» БГ — о новых именах, которые раньше не звучали в легендарной передаче

В свежем выпуске «Аэростата» от 10 августа Борис Гребенщиков знакомит слушателей с музыкой людей, которые…

4 дня ago

Юрий Бутусов: «Кто-то же должен им объяснить, что убивать нельзя»

Незадолго до начала войны Юрий Бутусов набрал курс будущих режиссеров в Академии театрального искусства. Он…

4 дня ago

Их нравы. Британские привычки: о знаменитых fish and chips

Где бы вы ни жили в Великобритании, поблизости наверняка найдётся fish and chip shop (chip shop или, как говорит моя семья — chippy).…

1 неделя ago