Главное о русской жизни

в Великобритании

События

ZIMA Magazine празднует день рождения и вспоминает лучшие тексты

01.07.2021Редакция

ZIMA Magazine всего четыре года, но она быстро повзрослела! На нашем сайте опубликованы семь тысяч статей, и все они нам дороги. Было очень трудно выбрать из них лучшие, но все же мы собрали 28 материалов, которые, как нам кажется, наиболее ярко демонстрируют, как много разных тем мы осветили за эти четыре года и со сколькими разными людьми поговорили. Здесь собраны и интервью, и обзоры, и видео, и советы, подготовленные для вас нашей небольшой, но очень трудолюбивой редакцией. Ежедневно в течение 4 недель в специальной рубрике ZIMA 4 YEARS будут появляться архивные статьи, которые кто-то из вас прочтет впервые, а кто-то перечитает (но все, как мы надеемся, получат удовольствие).

Главное призвание ZIMA – служить мостом между странами и культурами, и никто не умеет наводить эти мосты лучше, чем наш главный редактор Алексей Зимин. Он расскажет и о том, что такое русский Лондон, и о том, как один еврей из СССР изменил целую Британскую империю. Он же объясняет нам все про английское образование, да и о себе расскажет так, что заслушаешься.

Вообще, рассказывать о себе так, чтобы было интересно другим, надо уметь. Вот «дедушка с жемчужной сережкой» Евгений Чичваркин «сдает» места, где его легко можно встретить, а балерина Наталья Осипова откровенничает с нами о том, как четыре собаки помогли ей изменить жизнь.

Издатель ZIMA Люба Галкина умудряется «разговорить» собеседников так, что они делятся самым сокровенным: бывшая чемпионка мира и мама знаменитого теннисиста Стефаноса Циципаса Юлия Сальникова рассказывает об ошибках, допущенных ею в воспитании детей, потомок Пушкина и представительница династии Романовых Марита Филлипс – о трудностях управления сельским пабом во время пандемии, а принцесса наших дней Катя Голицына – о Ленинграде 1990-х годов.

Мы много пишем о британских традициях и британской культуре. С нами вы научитесь не только делать комплименты прохожим, но и пить в одиночку (в хорошем смысле!), узнаете, как скидываются на занавески в Итоне, а также как живет русскоязычное ЛГБТ-сообщество в Лондоне. Мы вместе прогуляемся по столице в поисках русских мест и памятников и понаблюдаем за англичанами, что в компании Алены Мучинской делать без смеха просто невозможно.

Наши авторы Маша Слоним и Зиновий Зиник расскажут о том, каким был Лондон в 1980-х годах, а Илья Гончаров вспомнит, чем жила Британия в 1970-х. Вы узнаете, в каких английских саундтреках песня и образ слились в идеальной гармонии и как обрести такую же гармонию, погрузившись с помощью Ильи Файбисовича в историю лондонского Сити

По Лондону мы еще не раз прогуляемся с нашими героями, а когда вдруг захлестнет тоской по родине (или родинам), то сходим в ресторан, поскольку пельмени и борщ всегда утешат в трудную минуту.

Но обычно мы люди серьезные, а как же иначе, ведь любить современное искусство нас учит сам Марат Гельман, искать ориентиры в русской и японской литературе – Галина Юзефович и Борис Акунин, а устраивать революцию в банкинге – создатель Revolut Николай Сторонский.

Мода нам, впрочем, тоже не чужда, во всех ее проявлениях. О sustainable fashion все знают Наташа Зинько, Женя Минеева, Марина Атарова и Алена Пенева, а о том, как остаться похожим на человека даже в период самоизоляции – Татьяна Полякова

Словом, читайте, получайте удовольствие, смейтесь, удивляйтесь и радуйтесь жизни! А мы будем трудиться дальше, чтобы в нашей «Зиме» по-прежнему было тепло каждому. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: